Blumen lila.jpg

Einweihnung Bonifaz Wimmer Kinderhaus am 19.05.2019

Kinderhaus Eingang

15.05.2019 Mit einem feierlichen Festgottesdienst in der Pfarrkirche St. Nikolaus beginnt am Sonntag um 09.00 Uhr die offizielle Eröffnung des Kinderhauses mit Gemeindebücherei.

Der Gottesdienst wird von Herrn Pfarrer und Dekan Anton Schober zelebriert und vom Chor Cantata Laetitia begleitet. Zahlreiche  Ehrengäste und Ortsvereine werden am Gottesdienst teilnehmen. Unter den Klängen der Blaskapelle Mintraching zieht die Festgemeinde zum Kinderhaus. Dem Zug sollen sich gerne auch alle weiteren Kirchenbesucher anschließen. Nach Eintreffen am Kinderhaus erfolgt die Segensfeier mit Ansprache, Grußworten und Schlüsselübergabe durch Herrn Architekt Neumann. Sie wird umrahmt von den Kindergartenkindern, der Blaskapelle Mintraching und dem Chor Cantata Laetitia. Bei einem gemeinsamen  Mittagessen in der MZH klingt der Festakt aus.

Ab 14.00 Uhr ist die gesamte Bevölkerung zum „Tag der offenen Tür“  in Kindergarten und Bücherei eingeladen, den die Kinder mit einer kurzen Darbietung eröffnen. Bis 16.30 Uhr  haben alle Interessierten die Möglichkeit zur Besichtigung und sind im Kaffeestüberl  des Kindergartens  und  der Bücherei herzlich willkommen.  Für das leibliche Wohl ist bestens gesorgt.

Für die Unterhaltung der Kinder werden unterschiedliche Workshops vom Kindergarten und Büchereiteam angeboten.